Hawaii 夏威夷

HAWAII , USA
Hawaii remains a staple favorite amongst overseas property purchasers largely due to its popularity as the number one tourist destination of the world and its close proximity to the rest of Asia. With easy connections to highly sought after property locations and some property prices still lower than in many other real estate destinations, Hawaii offers holiday home buyers a great quality of life as well as a healthy economy in which to invest. Now is the ideal time to invest in this beautiful part of the world. Whether it’s your future holiday home or tourist enterprise, Hawaii is a tropical paradise that’s hard to beat, with a bright and exciting future.

美国夏威夷不动产投资和商务服务
美国夏威夷是当之无愧的人间天堂,由四个主要岛屿,四个小岛屿和若干个更小一些的岛屿组成。人口约一百三十万,其中约85%居住在瓦胡岛及大檀香山地区(瓦胡岛在夏威夷群岛中所占面积不到10%)。夏威夷所在纬度相当于越南中部,比中国海南岛稍为靠南边一些。这里的热带雨林风光,海岸和海滩,气候条件,经济发达和基础设施建设程度,都达到“无懈可击”的标准,可以称作地球上最美最好的地方。夏威夷由于特殊的地理条件,譬如地少人多(瓦胡岛60%以上是山区,而可利用的平原被美国军方占去70%以上),美国最大的军事战略区域,最热门的旅游观光区域,最热门的美国人退休后定居区域等因素,其房地产事业极为旺盛。过去5年夏威夷瓦胡岛的房屋价值增值率几乎达50%,是美国最高的。过去30年这里房屋价格年平均增值率是17%左右,过去5年更高达27%。这里的房屋大部分是用于出租,主要的租房人是驻守当地的美国军人。军人的房租租金由国家补贴一半,因此很容易出租。房地产所有人不仅可以享受每年30%左右的价格增值,还可以坐收丰厚的租金流动收入,做到“以房养房”。夏威夷地区有多家信誉很好的房屋出租管理公司,全面代理租房事宜。我公司可以代理中国客户从事夏威夷地区的房屋及不动产投资。投资收益丰厚不是我公司的保证,而是30年以来的客观事实。夏威夷地区的特点是亚洲人多。亚洲人士夏威夷最大的族群,其中日本人最多,约25%,菲律宾人20%,韩国人10%,中国人10%,白人30%,当地土人5%。因此在生活习惯和社会相容度方面也比美国本土好很多。夏威夷位于太平桥中心,到中国和美国大陆都很方便,飞机飞行约7小时可抵达上海(纽约到上海约16小时),飞行五小时可抵达美国西海岸。

中国驻美国大使馆经济商务参赞处
【概况】夏威夷州(Hawaii)位于太平洋中北部。由8个大岛及124个小岛组成,从西北到东南长3840公里,面积近2.8万平方公里,在50州内列第47位。是一个孤立的群岛之州,风光优美,为世界著名旅游胜地。

【人口及行政区划】人口128.8万(2008年),主要人种为夏威夷土著(占比24.3%)、白人(20.3%)、日裔(17.5%)、菲裔(11.8%)拉丁裔(7.3%)和华裔(3.7%)。约30%以上的人拥有学士以上学历。

夏威夷全州划分为四个郡(市)行政区,分别是檀香山市(郡)、毛依县郡、夏威夷郡、考艾郡,首府檀香山位于欧胡岛。全州80%的人口居住在该岛上。主要城市有州府檀香山市及美太平洋舰队总部所在地珍珠港。

【产业结构】夏威夷州主要产业为旅游业、军事工业和农业。旅游业为其支柱。驻扎在夏岛的美军和家属约9.8万人,联邦国防开支61亿美元。农作物和生畜产值5.5亿美元,其中糖4760万美元、菠萝1550万美元、花卉1亿美元、夏威夷果2550万、咖啡3200万。近年来,州政府致力于经济的多元化,如鼓励发展科技、海洋研究、影视等。

【投资环境】夏州政府对满足条件的企业,如年总收入一半以上来自农业生产或加工、制造业、批发运销、飞机或轮船维修、电讯业、信息业制造或设计、医疗研发或临床实验的厂商,提供企业区鼓励措施,主要:免缴一般营业税和使用税、减免州所得税、对外贸易区内厂商租税减免、以及协助企业主获得美国居留等。税收方面,州政府征收消费使用税及个人所得税,郡政府开征不动产税。

有兴趣在夏威夷从事房屋不动产投资的人士与机构,请和我公司联络。