韩国富人热衷投资纽约房产 夏威夷房地产

  韩国房地产市场对投资人的吸引力虽然日渐下滑,不过房地产顾问公司的调查显示,韩国富人却愈来愈热衷投资海外商用不动产,尤其偏好价格稳定的纽约和伦敦。

  根据全球最大私人房地产顾问公司高纬环球(Cushman&Wakerfield)的报告,纽约去年吸引413亿美元流入,较前年增加14.4%;伦敦排名第二,去年吸引320亿美元,较前年成长8%。紧接着是洛杉矶、东京、旧金山和香港。

  高纬环球总裁桑托巴诺(Barel di Sant’Albano)接受韩国时报访问说,在亚洲国家中,韩国是投资美国商用不动产的第二大国。

  近年来韩国国内房动产的投资风气日益趋缓,首尔和全国6月住宅房价分别较去年同期下跌0.89%和0.21%;去年全球对韩国商用不动产的投 资,也较前年减少30%至81亿9000万美元。虽然韩国房市充满不确定性,但桑托巴诺说,韩国的高净资产客户依然热衷于在国外买房子,尤其青睐价格稳定 的纽约和伦敦。

  华尔街日报报导引述Real Capital Analytics的资料显示,今年截至6月为止,韩国已经在美国商用不动产市场投入18亿3000万美元,几乎与新加坡的18亿7000万美元相当,而且超过中国的15亿2000万美元。

  高纬环球的投资子公司最近接受六家韩国法人委托,买下伦敦市中心的30 Crown Place大楼,委托者多半是保险公司,包括三星人寿保险、教保人寿保险和现代海上火灾保险。

  桑托巴诺说,愈来愈多韩国退休基金和保险公司提高海外不动产投资的比重,锁定美国和欧洲的核心都市投资。

韩国富人热衷投资纽约房产

  韩国富人热衷投资纽约房产

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s