夏威夷房地产 – 梦碎加拿大,中国富豪投资移民将何去何从?

梦碎加拿大,中国富豪投资移民将何去何从?

2014-02-13 14:45:56 来源:中国日报网

爆炸性消息,据加拿大联邦政府2月11日公布的2014年财政预算案,加拿大一次性(once-and-for-all)一刀切6.6万联邦投资移 民积案,退款2百万加元申请费。被一刀切的6.6万联邦投资移民中大约有5.9万投资移民,7千企业家移民。幸运的是不包括魁省投资移民和各省提名项目的 移民申请人。这等于仍留了一个“退路”。仅中国一地就有57000多投资移民申请人梦碎。

关于这次加拿大联邦投资移民“一刀切”造成的影响,我们可以预见到的有:

1、5.7万多的中国申请人(请注意是加拿大联邦投资移民申请人,魁省和其它省提名未受影响)将被强制退回申请,联邦会退回申请费,但不会有任何补偿;

2、如果申请人不接受,可提起诉讼,但诉讼是漫长的,而且2012年被一刀切的联邦技术移民申请人至今仍在起诉中,面对高昂的时间成本、机会成本,前景不容乐观;

3、5.7万申请人中,有一部分已经转向了其它的项目,但仍然有一大部分还在等待,这些申请人依然有移民的意愿,因此,会造成其它项目,如美国、欧洲等申请人数的激增。从而,美国将面临申请周期延长以及排期限额等问题,欧洲则会面临房价上涨的风险。

一刀切,还不全额退款?

业内还有人质疑,预算案中提出的退款200万的数字可能不准。因为每个家庭申请费用为1600-1750加元,超过2万个家庭应该收到逾3000万元申请费,但是政府没有说明为何只给出了200万的退款预算。难道加拿大政府打算用15-20年的时间将申请人的申请费退回?

中国投资移民何去何从?

加拿大一直是最受中国人喜爱的移民目的地国家,在加拿大联邦一刀切之后中国人的投资移民之路怎么走?如何选择?让我们先分析下其他国家的移民政策。

澳大利亚投资移民

澳大利亚投资移民分商业移民和天才企业家移民两类。

澳大利亚商业移民是为具有成功商业管理经验的企业股东、资产或投资管理人以及高净值资产人群设置的移民类别。澳洲政府对各类申请人的规定有一定区别,对申请人所拥有的资产金额也有所不同,共计分为188A、188B、188C三类。

无论是商业移民中的哪一个类别,申请过程都需要分两个阶段逐次进行:第一阶段为四年居留签证;赴澳后,还需达到澳洲政府在投资和居住方面的相关要 求,方可获得永久居民签证。这其中,188A和188B对投资的要求低,居住的要求比较高。188C类对投资的要求高,要求投资500万澳币,居住的要求 低,4年住满160天即可。

天才企业家移民对申请的资产和投资额的要求较高,过去四个财年中,任意两个财年,公司年营业额不低于300万澳币(1600万人民币);在登陆澳大 利亚后两年内,投资至少150万澳币至当地企业或项目中(以州政府规定为准)。天才企业家移民是可以直接获得澳洲绿卡的投资移民项目。

总的来说,澳洲移民对申请人要求高、资产要求高、投资额高、移民监要求严格。但是,188C类移民因为手续简便,申请周期短,且居住要求相对比较低,还是比较受中国投资人的欢迎的,而其它几类则让很多中国移民者望而却步。

欧洲买房移民

欧债危机发生之后,葡萄牙、塞浦路斯、希腊、西班牙、匈牙利等几个欧洲国家也开始了新的投资移民政策。这些“非主流”的移民目的地国寄希望于海外投资提振本国经济,至此欧洲投资移民的大门开启。

其中,葡萄牙购置50万欧元的房产(合68万美元) ,可获居留签证,6年后有资格后申请公民;塞浦路斯30万欧元房产(合40万美元) ,可获3年居住签证,6年后可申请公民。希腊25万欧元(合34万美元)投资于房地产,可获5年居住签证;西班牙跟葡萄牙相同,投资50万欧元的房产,获 得居留权但是不能够工作,匈牙利25万欧元(合34万美元)投资于政府特别债券,可获5年居住签证。

总体来讲,欧洲国家买房获身份的投资额度优势明显。同时,欧洲正在走出经济危机的困扰,房价正在不断的上涨,也符合中国人“买房置地”的传统观念, 但欧洲很多国家的房产是跟身份挂钩的,如果房产卖掉身份也将受到影响。就拿身份而言,欧洲各个国家的绿卡含金量远不如美国、加拿大、澳洲等传统移民国家。

加拿大创业移民

2013年4月,加拿大推出新移民项目——“创业”移民计划,这是加国移民制度的重大改革之一,每年名额为2,750个。其目的是吸引创新企业家移民加拿大。根据加拿大移民政策,申请人获得风投公司的投资证明后,即可获得加拿大枫叶卡,并在加拿大创业。

整体来看,新政策材料要求简便,不需要申请人提供资金来源证明;申请周期短,8-10个月即可获得枫叶卡。但新政策刚刚开始实施,成功案例少,且可供投资人选择的项目少。

东方金诺投资移民建议:

1、转做哪个国家?

经上述分析,相比全球其他国家,美国的投资移民政策相对稳定且宽松,其对申请人只有两条要求:年满18周岁,且有能力投资50万美金。由于美国本身 就是由移民组成的国家,多语言多文化是其特性,因此当局不会对移民设置诸如语言、学历、商业背景等门槛,这为申请人省去了诸多麻烦,不用准备语言考试,资 料准备也相对简单。

2、如何挑选美国项目?

美国移民有几大类,其中EB-5投资移民最具有申请优势,是目前移民市场上的主流移民趋势。选择一个好的EB-5投资移民项目对投资人来说至关重 要。注意,我们这里提到的是“项目”,而非挑选哪个中介公司。因为,EB-5投资移民其实是一种金融产品,而不单单是传统的中介公司协助客户代办手续而 已。因此,在挑选项目的时候,需将更多注意力集中在项目背景、管理团队的专业运作能力、风险管控、是否达到 EB-5投资移民项目所需的就业指标上。

东方金诺“全城独家”推出的2014美国洛杉矶万豪酒店群III期EB-5项目,位于洛杉矶市中心的全球娱乐圣地——活力洛城(L.A. LIVE ),该项目是延续万豪前两期的成功也是万豪旗舰酒店群压轴之作;预计项目将创造4,946 个永久性全新就业机会,盈余率达65%,平均每个投资人可创造16.5个就业机会;计划由世界最大的娱乐和体育完整管理集团AEG(中国区NBA巡回赛主 办方)回购酒店,退出机制稳健;同时,该项目得到了洛杉矶市政府的倾力支持,著名美国大律师Robert C. Divine先生全程监督,可谓是不容错过。

3、如何选择最佳时机?

东方金诺投资移民专家预计,由于加拿大投资移民的关闭,将有大批移民人士转而选择美国项目。据统计,2013年,10000个投资移民签证的名额被用掉了8567个,数量是2011年的一倍多,我们认为2014年将会是美国投资移民排期时代的开始。

特别是,美国的投资移民政策将在明年9月到期。那么,由于申请人数的迅速膨胀,美国投资移民政策可能面临诸多变化,如投资门槛上升、审核难度增加、 审核时间拉长等。尤其是,业内预测投资门槛很有可能由原来的50万美元提升到80万美元左右,涨幅超过60%。若新政一旦实施,申请人就需多掏60%的资 金才能获得美国身份。在面对政策即将变化的这一年里,在排期时代到来之前,移民者应该抓紧现在的机会,将延长等待时间、政策变动等一系列风险降到最低。

为了帮助您快速应对加拿大投资移民关闭的境况,了解关于美国投资移民项目讯息,2014年2月22日14:00东方金诺(北京)国际投资顾问有限公司将在北京市朝阳区东三环北路38号泰康金融大厦20层举办一场“加拿大新政解读暨美国项目推介会”。敬请您的光临!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s