夏威夷房地产 – 中国富豪热衷购买澳洲房产转移资产

在悉尼海港街区莫士文(Mosman)价值超过300万澳元(约合人民币1649万元)的房产中,有三至四成被中国人买下。

据澳洲新快网2月16日报道,由于中国金融政策收紧,不少中国富翁将目光转向澳洲楼市。富有的中国人希望通过在澳洲投资楼市的方式获取巨额回报,澳洲楼市对他们的吸引力目前仅次于美国。

根据外国投资审查委员会(FIRB)的数据,2012年中国大陆买家在澳洲楼市挥洒了超过40亿澳元(约合人民币220亿元)。中国海外楼市交易平 台网站Juwai.com的总裁安德鲁·泰勒(Andrew Taylor)先生表示,中国买家对澳洲楼市的兴趣还在不断增加。

“根据公司掌握的数据,目前中国买楼者对澳洲楼市的兴趣比去年同期增加了近370%,涨幅惊人。他们青睐澳洲楼市的主要原因是这里惬意的生活方式和投资前景。高素质的教育和医疗体系也是他们考虑的因素。最受他们欢迎的是价格在55万至75万澳元(约合人民币302万元至412万元)左右的独栋房和公寓。”泰勒说。

能上澳洲媒体头条的往往是那些动辄数百万澳元的滨海别墅。在悉尼海港街区莫士文(Mosman)价值超过300万澳元(约合人民币1649万元)的房产中,有三至四成被中国人买下。悉尼大学兼职副教授约翰·李说,不少巨富愿意通过投资澳洲楼市的方式转移自己的资产。

中国巨富对澳洲楼市的青睐对澳洲来说不是坏事,对中国来说却并非好事。不过泰勒指出,目前澳洲楼市最大买家还是美国人。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s