游玩美国夏威夷 不可忽视的七大遥远传说

【环球网综合报道】你感受过夏威夷风情吗?你参观夏威夷经历了什么奇怪的事情吗?也许你听到遥远的军队行军的声响,也许你租的车在巴利公路抛锚了,或者当你骄傲的展示你的火山岩纪念品后,奇怪的事情一一出现了。也许你应该读读美国《赫芬顿邮报》关于这座古代岛屿的传说了。

    敬一杯酒给Pele

\

    要想保佑你和你的家人免受火山之灾,你必须得向火山之母Pele表示你的诚意。当地有个传说,如果你看见一位长发飘飘的女子,或是有着一头长长银发的年长的妇人,你应该热情的向她们问好,如果她们有需要要帮助她们。但是最有效的“讨好”她们的方法,是你要在Halemaʻumaʻu火山口做一个祭拜。带上鲜花美食,向火山之母Pele敬一杯杜松子酒。

    不要带猪肉横穿巴利公路

\

    在夏威夷,Pele对人们的影响非常深远,而最严肃和神圣的习俗,就是不能带着猪肉横穿巴利公路。巴利公路连接火奴鲁鲁和欧胡岛,英雄人物Kamapua‘a(半人半猪)曾和Pele关系破裂,并允诺老死不相往来。如果你试图想带着猪肉穿过巴利公路,那就代表着你带着Kamapua‘a,从夏威夷岛的一边到了另一边。根据当地传说,当你带着猪肉行驶在巴利公路上,你会在路上某处被迫停车,这时会有个老妇人出现,她会要求你把肉喂给她带的狗,狗吃完肉你才能继续上路。

    不要直视夜间游荡的人

\

    如果你打算晚上去远足或者去沙滩漫步,你必须注意一件事情。在夜间游走的人,很可能是夏威夷古代士兵的鬼魂。这些鬼魂夜晚漫步在岛上,拜访祭奠古代的战场和遗址。倘若你听到有人念咒语、敲鼓声以及行走的脚步声,或者是看见火炬,你得赶快跑回你住的地方,或者躺下来不要发出声音。如果你直视了这些鬼魂,你就会死掉,并成为他们中的一员,和他们永远行走下去。当然,如果这些鬼魂中有你的祖先,你就会幸免于难。

 

不要采摘桃金娘花

\

    新的火山岩浆最先长出桃金娘树,但是千万不要想着摘朵花留作纪念。桃金娘树Ohia 和花Lehua 象征着一对年轻的爱人——树木是一位英俊的男子,花朵是一位貌美的温柔女子。Pele想将Ohia 占为己有,但是Ohia 拒绝了她,一气之下,Pele将Ohia 变成了一棵丑陋的歪脖子树。Lehua 的恳请是没有用的,其他神灵见这对爱人可怜,于是把Lehua 变成一朵漂亮的红色花朵,把她放在桃金娘树上,让这对恋人永不分离。如果你摘掉了花朵,传说会天降大雨好似Lehua 离开的眼泪。

    关于Menehune人

\

    Menehune人身材矮小,生活在丛林和山谷中,当地有传说他们在波西尼亚人之前就定居在夏威夷了。他们个个都是手艺精湛的工匠,在考艾岛上建造了Menehune水渠和梅内胡内鱼塘,据说Menehune水渠是一夜间建造完成的。

    不要把火山岩石带回家

\

    在夏威夷,有一个众所周知的诅咒。Pele曾诅咒过每一个带走夏威夷火山岩石的人,都要遭受厄运,只有归还了火山岩石才能幸免于难。当然,有人会说这个所谓的诅咒,肯定是导游为了不让游客拿走火山石而编出来,但是每年都会有成百上千的游客来到这里归还火山岩石的事实是不可否认的,这些曾拿走岩石的人都想祛除厄运。

    两朵草海桐

\

    草海桐在岛上很常见,沙滩山上到处都是。细心的人会发现,草海桐的花好像是被撕走了一半,只留下了另一边下来。有传说草海桐以前是一位迷人的公主,她爱上了平民Kaui。这对不幸的恋人永远不可能结婚,所以Naupaka发誓只要Kaui待在海洋她就深居深山。他们分开的前一晚,Naupaka把头上戴的花撕成两半,一半给了留给自己,一半给了Kaui。周围的植物被这对恋人的离别伤思所触动,为了纪念他们,第二天植物都开了花,花的形状只有平常的一半。(实习编译:赵甜 审稿:赵小侠)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s