七成在美国买房中国人全额付款 美媒称令人惊讶

七成在美国买房中国人全额付款 美媒称令人惊讶

根据高盛公布的数据,在金融危机前的2005年,只有20%的购房者是选择全额现金买房,但现在该比例却上升到60%。

外媒认为,令人惊讶的现金买房比例,有助于解释为什么过去两年美国房屋销量大幅上升,使用现金买房的人很可能包括外国买家和那些希望避免繁琐的申请贷款手续的有钱人。

有分析人士表示,一般来说,美国的中产阶级是没有能力承担一次性买房的资金压力的,这意味着,超过一半的买房者不是寻求“美国梦”的美国中产阶级。此外, 有数据显示,今年第二季度美国的住房自有率降至65%,为1995年以来的最低点。与此形成鲜明对比的是,美国的出租房屋空置率明显下降,从2009年的 10.6%降至目前的8.2%。

全美房地产经纪人协会(NAR)此前公布的报告显示,截至今年3月的一年时间里,中国人在美购房总价值达123亿美元,仅次于加拿大人,是美国房市的第二大外国买家。更令美国人大跌眼镜的是,当许多美国人被沉重的房贷压得喘不过气时,70%的中国买房客是全额现金买房。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s