美国录取率最高的十五所名校

通过美国大学录取率的统计数据可以为大家选择学校提供一些参考。当然这些学校的录取率高,但是不代表竞争不激烈,大家还是要努力争取的。

南加州大学

南加州大学总校座落在洛杉矶(Los Angeles)市区,是全世界着名的私立研究性大学之一,外国学生人数居美国各大学之冠(7,115人),占全校学生总数的21.3 %。南加州大学盛行体育活动,2008年1月赢得玫瑰杯(RoseBowl)美式足球赛冠军,图为后卫球员昌西·华盛顿(Chauncey Washington)持球触地得分。

哥伦比亚大学

哥伦比亚大学属名闻暇尔的常春藤盟校(Ivy League),于1754年在纽约市(New YorkCity)创立,是美国第5所最古老的高等教育学府。外国学生占该校学生总数的四分之一,其中女生占40%以上;12%的外国学生已婚,并有配偶 伴读;28%的学生从该校获得部份或全部奖学金或研究助学金。图为哥伦比亚大学洛氏纪念图书馆(Low Memorial Library)前的广场。

纽约大学

纽约大学有40,000多名学生,其中约6,000名外国学生。该校共有14个学院,学生遍布曼哈顿(Manhattan)的5个校园和全世界25 个国家。纽约大学以位于格林威治村(Greenwich Village)的华盛顿广场校区(Washington Squarecampus)为主校园。格林威治村是一个具有历史意义的小区,聚集了一代又一代的作家、音乐家、艺术家和知识分子。图为该校在华盛顿广场举 行毕业典礼的盛况。

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校位于伊利诺伊州的双子座城市香槟(Champaign)和厄巴纳(Urbana),在芝加哥(Chicago)市以南约 225公里处,属美国总统亚伯拉罕·林肯(AbrahamLincoln)于1862年签署《赠地法案》(Land-GrantAct)后建立的许多公 立大学之一。香槟和厄巴纳市在伊利诺伊州东部中心地区,人口18万。该校被评为美国“对残疾人最友好的”大学。图为该校注重跨各学科合作的贝克曼高级科技 学院 (Beckman Institute for Advanced Science and Technology)。

普渡大学

普渡大学的主校园在印第安纳州的西拉斐特(West Lafayette,Indiana),学生38,000多人,其中5,581人是外国学生。该校的工程、管理、化学、药物和设计课程在全美名列前茅。普渡大学每年举行饶有情趣的春季联欢活动,例如昆虫学系主办的昆虫杯(Bug Bowl) 唾沫射击比赛、宠物园和昆虫制成的各种食品等。图为两岁的洛基特(Lockett)和她的父亲乔(JOE)与智利红毛狼蜘蛛交上了朋友。

密歇根大学

位于安娜堡(AnnArbor)的密歇根大学是全世界优秀公立学校之一。该校的课程在历次评比中始终名列前茅。根据前不久进行的一项颇负盛名的调 查,该校的商业管理课程被列为全美最佳课程。图为密歇根大学的田径选手参加2007年“宾夕法尼亚大学全美接力赛”(PennRelays)3,200米 的比赛,取得破记录的优异成绩,自左至右依次为妮科尔·爱德华滋(Nicole Edwards)、安娜·威拉德(AnnaWillard)、凯蒂·厄尔德曼(Katie Erdman) 和格里纳·高尔(Geena Gall)。

德克萨斯大学奥斯汀分校

德克萨斯大学奥斯汀分校是美国主要的研究性公立大学之一。根据全美研究理事会(National ResearchCouncil)进行的调查,该校有7项博士生课程名列全国前10名,22个系名列全国前25名。2006年,该校8,350万美元的艺 术博物馆揭幕,供陈列本校的收藏品,如索伦·博格勒姆(Solon Borglum)于1898年创作的套野马(Lassoing WildHorses)铜塑、弗雷德里克·雷明顿(Frederic Remington) 和弗兰克·约翰逊(Frank TenneyJohnson)创作的油画等名作。

加州大学洛杉矶分校

加州大学洛杉矶分校位于洛杉矶西木区(WestwoodVillage),1919年建校,全世界主要的研究性公立大学之一。校园内有174座大 楼,占地170公顷,现有本科生25,432人、研究生11,179人,在世校友359,268人。该校是篮球比赛的常胜军,曾培养出路易斯·阿尔辛多 [又名卡里姆·阿卜杜-贾巴尔](LewAlcindor [Kareem Abdul-Jabbar])、比尔·沃顿(Bill Walton) 和阿隆·阿弗拉罗 (ArronAfflalo)等着名球员。

哈佛大学

哈佛大学于1636年在马萨诸塞州剑桥(Cambridge,Massachusetts)创立,后成为美国第一所高等学府。哈佛大学的研究生人数 (12,424人)几乎是本科生(6,715人)的两倍。该校师资力量雄厚,其中有43位诺贝尔奖得主。哈佛大学的医学院、法学院、和政府管理学院都具有 很高的声望。图为该校学生戏剧团举行一年一度的大游行到达哈佛大学广场,哈里·贝瑞(Halle Berry)因获得哈佛大学“速食布丁剧团”(HastyPudding Theatricals)授予的2006年度风云女性大奖接受两名高年级学生的亲吻。

波士顿大学

自1869年创立之初至今,波士顿大学招收学生从不考虑学生的性别、种族和宗教信仰。1955年,马丁·路德·金(MartinLuther King,Jr。)获波士顿大学博士学位。其他杰出的校友有美国第一位获得博士学位的妇女、第一位被马萨诸塞州律师协会接受的妇女、第一位获医学博士学位 的美国印第安人和第一位美国非洲裔心理学家。图为刚接到驻院医师聘书的波士顿大学学生米里亚姆·希夫劳(MiriamShiferaw)[左]和诺阿尔· 莫马尼(Nawal Momani)。

宾夕法尼亚大学

宾夕法尼亚大学有 23,980 名学生,9,653 名是研究生或专业培训生。宾夕法尼亚大学根据本杰明·富兰克林(BenjaminFranklin)的设想创办,是美国第一所以现代文科而不是神职教育为 重点的学府。图为全部由男子组成的“宾玛萨拉”(PennMasala)无伴奏合唱团成员巴拉特·姆德基尔(BharatMoudgil)等正在费城 (Philadelphia)排练。合唱团擅长处理和声,风格热情奔放,在全世界受到热烈欢迎。

俄亥俄州立大学

俄亥俄州立大学属根据亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)总统于1862年的签署《赠地法案》(Land-GrantAct)建立的一批公立大学。《赠地法案》大幅度改革了人们接受美国高等教育 的模式,使所有的高中毕业生都有机会上大学并拿到学位。图为担任护士的艾莉森·斯特赖克(Allison Striker)[左]正在俄亥俄州哥伦布市(Columbus, Ohio)的俄亥俄州立大学医疗中心照顾一名早产婴儿。身后另一位护士瓦莱丽·费尔柴尔德(ValerieFairchild)于23年前曾在同一个病房 照顾当时早产的费尔柴尔德。

纽约州立大学─水牛城分校

纽约州立大学─水牛城分校(SUNY – University atBuffalo)纽约州立大学共有64所分校,水牛城分校是其中最大、学科最全面的一所大学,共有学生28,000 人,其中4,000外国学生。水牛城分校设有从生物信息到国土安全等各领域的世界级研究中心。该校以学生运动员的种族多样性闻名全美,还开设了第一个美式 足球的大学主修课程,其中三个最高的职务都由黑人担任。图为足球教练特纳·吉尔(TurnerGill)在训练场上向15号后卫球员斯图尔特·桑普塞尔 (Stewart Sampsel)面授机宜。

亚利桑那州立大学

亚利桑那州立大学位于亚利桑那州坦普尔市(Tempe, Arizona),是美国在一个单一的校园内招收学生最多的大学之一,共有学生51,481人,约 8,000人为拉美裔学生。图为该校的表演艺术中心甘米居音乐厅(Grady Gammage MemorialAuditorium ),有4,000多名外国学生在这里学习。音乐厅是着名建筑师弗兰克·莱特(Frank LloydWright)在1959年逝世前设计的最后一批建筑。

印地安那大学

根据《体育画报》(Sports Illustrated)杂志的评选,印地安那大学所在的布卢明顿市(Bloomington,Indiana)被列为美国名列第6的大学体育城,印地安 那大学的业余体育项目属全美国最佳之列。印地安那大学还开设了很多出色的学术课程,现有学生39,000人,约4,000名为外国学生。图为比尔·阿姆斯 特朗体育馆(Bill ArmstrongStadium)于2007年举行“立德尔500”(Little 500)女子自行车接力赛,卡帕·德尔塔(KappaDelta)女生联谊会赢得冠军,负责最后一棒的琳赛·曼克(Lindsey Mank)在冲过终点线后举起双手,绕场一周表示庆祝。

以上就是美国大学录取率最高的十五所美国名校,录取率仅仅是选择美国大学的参考因素之一,建议大家选择学校的时候要综合考虑。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s