投资夏威夷房产的五大优势 – 夏威夷房地产投资与奢华旅游服务

夏威夷宛如一颗明珠镶嵌在波涛汹涌的太平洋中间。这里是孙中山先生的出生地,这里也是张学良先生晚年寓居之地。人们在称赞海南岛时常常会说,海南岛是中国的夏威夷。然而夏威夷的风光美景和风俗文化在世界上确实是独一无二,这里既有北美的社会文明也有亚洲文化的印记,如果说有人间天堂的话,夏威夷肯定会独领风骚。略有遗憾的是,我虽然去过美国多次,却与夏威夷失之交臂,对于夏威夷的风光美景只能在图片和文字当中徜徉一番。近日常有朋友问我,国内的房地产投资环境已经开始变化,如果要把贬值越来越快的人民币变成不动产,海外哪里是最佳的投资去处?每当碰到这种情况,我的建议当中总会提到夏威夷。

关于到夏威夷投资房地产,我以为至少有以下几个优势:

第一,夏威夷的风光美景得天独厚。

夏威夷地处太平洋,四面大洋环抱,气候宜人,环境优美,素有“旅游天堂”之美誉。阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了独特的夏威夷风光。夏威夷虽地处热带,气候却温和宜人,是人类最理想的居住地。夏威夷与墨西哥城、古巴首都哈瓦那、中国香港位于相同的纬度,但相比较而言,夏威夷的气候更为凉爽,因为终年有信风带走酷热。夏威夷大岛占了世界13个气候带中的11个,只有北极和撒哈拉气候带无法在此找到。

第二,夏威夷是美亚文化的交汇之处。

    夏威夷人(Hawaiians)。美国的少数民族。自称卡纳卡人。分布在太平洋东北部夏威夷群岛。属南方蒙古人种和澳大利亚人种的混合类型,为波利尼西亚人的一支。使用夏威夷语,属南岛语系波利尼西亚语族。最初在约西元4世纪由马克萨斯(Marquesas)群岛迁来,9或10世纪又从塔西提岛迁徙而来。1778年,当詹姆斯·库克(James Cook)船长发现夏威夷群岛时,人口约有30万。20世纪末,纯血统的夏威夷人已不足1万人(虽然还有大量部分夏威夷血统的人)。在族群分布上,是美国唯一白种人不过半数的州。白种人约占三分之一,据1990年美国人口普查数字,来自亚洲或太平洋各岛上的人占夏威夷110万人的62%。日本人是夏威夷最大的亚洲少数民族,其次是菲律宾人、土著人、中国人、朝鲜人、越南人、老挝人和泰国人。各民族通婚现象已司空见惯。据说,每3个人中就有一个“混血儿”。通婚淡化了种族界限,使各民族能和睦相处。游客从一道快餐上便能看到夏威夷被誉为“种族乐园”的真实含义。

第三,夏威夷的教育发达,是培养子女的理想之地。

    夏威夷是美国唯一有统一教育体系的一州。其教育局由14位委员组成,其中13位每4年一任,剩下一位为学生代表。教育局主要决定夏威夷州内的教育政策,并聘用监督人来监督教育部。而教育部分为7个学区,其中4个位于欧胡,另外3个分布于其他县。夏威夷大学(University of Hawaii)是公立大学 ,大学的主校区位于Manoa Valley(孟诺雅)山谷, 这里拥有最大规模和最先进的教学设施,是一所具备国际水平的研究性大学。杨百翰大学夏威夷分校(Brigham Young University-Hawaii Campus)则是著名的私立大学。

第四,夏威夷是离中国最近的美国领土。

     夏威夷是太平洋上一颗明珠。它东距美国旧金山3846公里,西距日本东京6200公里,西距香港8890公里.是太平洋地区海空运输的枢纽。美国著名作家马克·吐温有一句名言:夏威夷是大洋中最美的岛屿,是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。

第五,夏威夷的房地产具有强大的升值潜力。

夏威夷的房地产市场是世界上首屈一指的投资市场,几十年一直稳定增值。20世纪80年代,日本投资者涌入夏威夷购买房地产;近几年,中国买家也加入到了夏威夷房地产投资者的行列。外籍买家房产交易最为活跃的是瓦胡岛——夏威夷州首府火奴鲁鲁(又名檀香山)所在的主岛,全州140万人口中有三分之二在此居住。资料显示,外籍买家的房产交易量占瓦胡岛房产交易总量的10%到15%。即使次贷危机时期,美国大陆房地产市场广受影响,2008大部分地区房价下调18%-30%的大环境下,夏威夷的房价依然坚挺。根据瓦胡岛最权威的房产研究机构檀香山房产中心统计,2008年第三季度和第四季度瓦胡岛独栋别墅的价格较2007年同期相比分别下降5.4%和2.4%,而12月独栋别墅价格反而比2007年同期上涨了3%;公寓价格三、四季度仅分别下降2.4%和1.1%。在2013年1月份, 夏威夷房地产全州交易数据的汇总显示: 夏威夷房价(别墅)相比上个月上涨了4%,相比去年同期上涨了15%. 夏威夷房价(公寓)相比上个月下降了11%,跟去年同期持平。平均一个别墅在上市后65天就卖掉了,公寓则为51天。

由于历史的原因,中国人历来对于美国大陆的大都会地区的房地产兴趣浓厚,随着人们对于夏威夷了解的增多,这片美丽的土地上,投资房地产的华人会越来越多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s