美国房子的成本不能只看“房价”

想着某海外置业公司鼓吹的“美国房价更便宜”理论,近期去美国出差的一个多月里,着重去了解了一下房地产市场,发现不然,美国“房价”代表的只是买房子所需要支付的那部分价格,而此外还有好几项在中国买房所没有的花费:

  美国的房子每年需缴物业税,税率大概都是房价的2-3个点左右,不同的地区税率上有不同。物业税是控制房价的重量级武器,休斯顿的物业税比较高 (3%左右),该地区的房产价格就比较稳定。对于有工作的人来说,物业税是可以在税前收入中抵税,减少了要付的个人所得税。但对于纯粹买房居住没有工作的 人来讲,物业税将是很大一笔负担。

  美国的租售比问题被严重误读。你收的租金中的一部分是要去缴物业税、买保险,而且也要交所得税的。100万美元的房子,每个月租金5000美 元,可能每年要交24000美元的物业税、保险、所得税,折算下来,相当于每个月实得3000美元,实际租售比也就是333了,而不算物业税,租售比则是 200,算是合理水平。

  还有一个费用大家很少提到,就是能源费用。美国北部包括纽约、新泽西等地冬天很冷,冬天连月大雪,取暖费用很高。大部分独立屋木结构,房龄都在 30-50年左右,这样的房子能耗很大,一年至少得花7000-9000美元。新房子大多都有地热或太阳能装置,能源上能省一些,但房价和物业税则又高出 老房子一大截。

  此外,美国人工非常昂贵,房子也多是木结构,修缮费用很高。在纽约州SC A R SD A LE居住的朋友,最近的几笔费用的花销如下:电动车库门坏了,维修要800美元,只好换了个滑轮的,500美元。厕所天花板起霉斑想擦掉,喊工人要300 美元,气不过自己干了。院子里一棵大树砍了打成木粉运走,5000美元。每个月雇人剪草,250美元。将一个台球桌从二楼拆开搬到一楼并重装,800美 元。修缮维护费用不可以税前抵扣,是实打实的支出。

中国日报网 – 编辑: 文文

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s