上海中高端楼盘掀折扣风 开发商资金链趋紧

上海:别墅跳水440万 中高端楼盘掀折扣风

金九银十看楼市。在五六月份的楼市成交量上升之后,七八月份由于调控政策的强化,楼市再度低迷。越是如此,九十月份就越被寄予了更多的期盼。眼下九 月已经过半,楼市的情况又如何呢?我们记者在上海了解到,面对传统的销售旺季,上海很多开发商纷纷出击,抢滩动作不断,这当中的主要措施就是降价。我们的 记者就探访了上海一栋降价高达四五百万的别墅。

记者从上海市区驱车30多公里,来到上海西南角松江区的一个楼盘,刚刚下高速,就远远看到了销售人员高举着广告牌,写着63折,打折字眼吸引着路人的眼球。

记者:你咋站那么远就举这个牌子了

中介售楼人员:因为那边人真的很多,如果到那边的话 (售楼人员)会涌上来,站得稍微远一点。

记者:你站几天了

销售:3天

记者:3天拉了几个客户

销售:2个

在去楼盘的一路上,隔十几米就有三五个中介代理人员。进入售楼处,大堆的售楼人员把门口围得水泄不通。但记者发现,现场看房买房的人却并不多。售楼人员热情地向记者介绍了楼盘的打折情况。

上海某别墅售楼人员:10万抵180万,还有10万抵120万是东郊,还有淀湖是10万抵100万。现在长甲下面三个楼盘都在打折。我们现在这次63折的口号就是全民买别墅,就是平民百姓你都有机会去买到别墅。这对你们来说是最好的机会。

该楼盘出售的独栋别墅,目前购买享受10万抵180万元的优惠,相当于总房款打了6.3折,打折后200多平方米的房子总价为750万元,300平米的房源总价为850万元,比打折前足足便宜了440万元,价位逼近2008年最低价。

而在上海的其他一些区域,记者同样发现,不少楼盘都在借着金九银十的销售季打折促销。

上海德佑房地产经纪有限公司项目经理卢茂生称,我们身后这个楼盘刚刚是入市的时候应该定价在8万至10万之间,那么我们真正入市的时候它又定好定的价钱在7万至8万,而且应该是有个9折,85折到9折这样的优惠

在售楼市场上,记者发现,有的是直接打折,有的是意向金抵房价,有的则是买房送装修,各种各样的降价售卖甚是热闹,中高端楼盘的打折风已经悄然掀起。

上海德佑房地产经纪有限公司项目经理卢茂生称,我们公司代理的一手楼盘大概有100多个吧,目前今年所看下来折扣最低的在6折左右,低于6折的个别的企业也会有,但不是特别多,总体看来折扣在85折到9折之间,都是有的。打折的占比有90%吧,都在打折。

开发商降价连连 资金链趋紧

开发商声称的所谓平民别墅为何一下降价400多万,如此之大的降价幅度背后的原因是什么?

在售楼处,销售人员告诉记者,这个楼盘的开发商的另外两个楼盘和一些写字楼也在大幅优惠,公司之所以展开如此大力度的打折,主要原因就是公司缺钱。

上海某别墅销售人员称,到年关了工程款银行的贷款各方面都要考虑到,考虑到各方面资金的问题,回笼资金。这次优惠力度这么大是因为各种因素叠加在一 起,现在限购太厉害了,很多有需求的客户想买都买不了,不是这些因素叠加在一起的话,绝对不会这么大力度促销的。下了死命令9月份所有盘全部清掉所以力度 非常大。

记者留意到,近期,不少开发商已经启动以“积极降价”为核心的“秋收行动”,上海等华东部分楼盘的降价幅度将超过20%。此外,万科的烟台项目、长 甲集团的上海豪宅项目已经开始了新一轮降价行动。而恒大、碧桂园(微博)等企业,则是传统的“主降派”。业内人士称,各大房企上半年业绩多数未完成或勉强 达到全年目标的一半,多数房企的凈利润也下滑明显,因此眼前的“金九银十”是最后一次集中出货的窗口期。

上海德佑房地产经纪有限公司项目经理卢茂生称,现在在市场上所销售的楼盘一般都是2年之前的,它大部分都贷款,现在不是还本息的时候,是还本金的时候,所以它压力特别大,因为走量不是很高,所以它要推出来的话就是很大的力度。

在巨大的资金压力下,房企采取了‘以价换量’的营销策略,以增加销售回款。数据显示,尽管房企资金压力在前一阶段的“以价换量”中有所缓解,但整体库存仍居高位。业界认为,房地产市场尚未形成整体回暖趋势。

One thought on “上海中高端楼盘掀折扣风 开发商资金链趋紧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s