張鏡湖追存款 穆閩珠判還千萬

文化大學董事長張鏡湖向法院訴請離婚,妻子穆閩珠隔月就飛往夏威夷,將兩人帳戶上億元存款轉到新開的私人帳戶,張鏡湖要求返還;台北地院昨天判決,穆閩珠被假扣押的1500萬元應還給張鏡湖。

張鏡湖以不堪同居虐待等理由,向法院訴請和穆閩珠離婚,一審判准;穆閩珠不服,上訴高院審理中。記者昨晚撥打穆閩珠手機,詢問她對判決的看法;兩度接通,但記者表明身分,對方就掛斷電話。

2009年8月,張鏡湖向法院訴請離婚。同年9月,穆閩珠便飛往夏威夷,將兩人聯名帳戶中的350多萬美元、折合台幣上億元,全數匯入她新開的帳戶。

張鏡湖擁有美國籍,他說夏威夷帳戶中的金錢,包括他早年在當地任教,退休後所領的退休金及美國社會福利金;另外6000多萬元是他出售在台灣繼承的房地產,將錢匯往美國,全都是他個人財產。

張鏡湖向法官表示,由於他年事已高,健康不佳,後來才將穆閩珠設為美國帳戶的共同持有人。沒想到,他一提出離婚訴訟,對方竟將帳戶的錢提領一空。

穆閩珠則說,當初用聯名帳戶,就表示彼此金錢不分你我,她和張鏡湖都有單獨提領帳戶內金錢的權利。她並指出,當初因為張提出離婚訴訟,讓她驚嚇錯愕,為求自保,才前往提領。全案仍可上訴。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s