美国留学 你要在五大方面要转变

如果你要到美国留学,那么,你一定要清楚自己想要什么,然后学着自己改变一下你曾经的学习习惯。因为美国的教育机制或者说是习惯,大概和中国的有太多太多不一样的地方。因此,弗格留学美国部总监孙建建议你要是在走进美国的校园后,一定要记得,在以下五个方面做到转变。

要了解所处的城市以及周边的环境

到了美国后,你可不能再如在中国时那样了。不要把自己一直限制在学校里,就算你的英语水平再不怎么地,也一定要记得,让自己的生活丰富起来,不要再过那种 单调的生活了。然后选择周末的时间或者是下午没有课的时候,好好逛一逛你所在的城市。看看他们的风土,了解一下他们的建筑风格,看一下过往街头的美女和帅 哥,甚至可以去他们的商业中心里只看货不买货,也可以到他们免费的娱乐场所里去感受一下人文,这些都是相当不错的选择。因为,你要知道,你一个人生活在 外,你要把这个城市当成是你自己的家,你要有一种归属感,有一种做主人的感觉,你才会更好地把自己融入到这座城市里去。当然了,你在了解这座城市的过程, 其实就是和当地的人进行的一场文化和精神的交流,这样有助于你更好地在这座城市里生活和学习。

别做独行侠要多参加学校社团活动

美国无论是高中还是大学都会有许多社团,而且这些社团会定期举行一些有意义的活动。虽然我们在美国留学,要好好学习英文,然后还要听那些教授用英语教授功 课,是很累,很难的一件事情。但是,还是主动地去选择参加一些学校组织的社会活动吧,选择一些你感兴趣或者是你想在某方面得到锻炼或者是你想增加某一方面 知识的社团活动吧。其实参加这些社会,无论你的目的是什么,最大的好处就是,你可以接触到美国本土的学生,与他们交流,能促进你与同学之间的关系,提高你 的社交能力,而且也会让你的英语水平得到空前的提高。更大的好处,是让你减少寂寞和空虚感。

若条件允许下请加入假期旅游团队

如果你的家庭经济条件好,或者是你因为打工而获得了一定的金钱的话,那么你可以选择去美国其他的周边的州进行旅游。因为美国的假期会相对长一些,你选择在这个时间里旅游的话,会让你更加了解这个国家。

旅游的好处有许多。不过如果你在经费上有困难的话,那么就在这个时间选择在你所在的城市里好好走走,这个时间也是你与你新交的朋友疯狂的时候。真是一件大快人心的事情。

放开矜持多多参加同学举办的聚会

到了美国后,你一定不要因为你要去学习而放弃了参加同学们的聚会。在参加同学聚会的时候,也不要一直保持沉默,这样不利于你和他们进行交往。同学邀请你参 加聚会,就是把你当成是他的好友,所以你一定要在喝酒吃饭的时候,与大家走得更近。和他们集体玩一些游戏,或者是多和他们讲些话,这样,你就会真正成为他 们其中的一部分了。

参加公司在学校举办的招聘宣传会

在美国的高校里,会有许多公司跑到公司里去做一些招聘宣传会。如果你遇到这种宣传招聘会的时候,你一定要好好去参加一下。因为这与你以后找工作,有着太多 太多的联系,也会给你积累一定的经验。尤其是要参加一些与你的专业有关系的招聘宣传会。其实有时候,美国的这些公司跑过去做宣传也不见得就非得招聘几个员 工进公司,他们只不过是想增强他们的影响力罢了。但是,你不要因为他们的目的不纯,你就错过了这个宣传会。因为你参加宣传会后,你会对这个公司有所了解, 也会对这个行业有所了解。然后当你真正要毕业找工作的时候呢,你就会有了一定的基础。

以上就是美国留学初期你要注意的一些事情,大家在美国留学生活中要增强自己的适应能力,更快的融入留学生活中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s