携程获两项大奖成国内最大夏威夷旅游服务商

速途网上海讯 近日,美国夏威夷州旅游观光局授予携程“卓越领航奖”、“最佳销售奖”两项大奖,表彰携程2011年以来运作直航旅游项目,游客量在全国旅行社中遥遥领先,对推动中国赴夏威夷旅游作出杰出贡献。据估算,在中国赴夏威夷一地游市场中,携程约占了50%的份额。

  2011年8月以来,携程与东航合作首次开通大陆至夏威夷的定期直飞航班,自主设计研发、通过网络推出一系列夏威夷一地产品,去年引领万余名中国游客来到夏威夷这一度假胜地,在当地及国内引起巨大反响。短短几个月时间,携程就崛起为中国最大的夏威夷旅游服务商。

  随着直航开通和美国签证政策的利好,越来越多中国富裕阶层去夏威夷旅游。根据携程的数据统计,夏威夷不仅已经跻身最受欢迎的海岛游行列,而且今 年赴夏威夷的游客中一地游比例已经达到90%以上,其余10%参加夏威夷与美国本土连游。预订自由行产品比例超过团队。超过一半是蜜月情侣群体,其余以家 庭亲子为主。此前中国游客去夏威夷一般只停留2晚,而今年5-12天的行程都受到欢迎,9日游最为火爆。另外,还有20%的游客选择去外岛旅游。10%的 游客使用租车服务自由体验目的地。

  夏威夷也是携程首个建设“目的地旅游服务体系”的洲际目的地。中国自由行游客在檀香山一下飞机,可以看到携程在机场专设的服务柜台,得到提前订 好的机场到酒店专车接送服务,或了解当地资讯预订旅游项目。接下来客人可以体验携程安排的观光游、演出、休闲户外项目。在当地遇到问题有专门开通的携程 24小时中文热线服务。目前携程已经在多个境内外目的地建立服务体系,为旅游者解决目的地的交通、游览、娱乐等问题,并且由携程保障服务品质。

  携程旅行网副总裁郭东杰表示,夏威夷直航项目是携程打造重点目的地、开拓休闲旅游市场的一次全新尝试,它在中国市场有四大独创性:在线旅行社与 航空公司合作开通洲际直飞航线、上下游产业链资源整合、在线旅游服务与网络直销模式、旅行社建立目的地服务体系。事实说明,这种旅游开发新模式开创了国内 旅游业先例,更好地满足了中国旅游者的需求。携程将继续与国内外航空公司、旅游局机构、供应商等合作,推出更多的旅游线路和目的地,通过网络和目的地服务 体系提供一站式服务。

发布: 龙阳  2012年06月13日11:15  来源: 速途网

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s