夏威夷海軍 慶祝中途島大捷70周年

夏威夷海軍當局近日為慶祝二次世界大戰太平洋戰區最關鍵一役的「中途島戰役」(Battle of Midway)70周年,舉行一系列紀念活動。太平洋艦隊司令哈尼(Cecil Haney)4日並率隊飛至中途島憑弔戰場。

發生在1942年6月4日至7日的中途島戰役,是二次大戰太平洋戰區的轉捩點。日本在偷襲珍珠港事件後六個月,派遣四艘航空母艦攻擊中途島環礁,企圖一舉殲滅美國太平洋艦隊的殘餘兵力。

兵力居於劣勢的美軍,因海軍Station Hypo情報站密碼專家破譯日本電文,而讓當時太平洋艦隊司令尼米茲(Chester Nimitz)及早掌握敵軍意圖,最後在其指揮下全力反擊,首日即創下擊沉日本四艘航母的重大戰果;美軍僅損失一艘航母。

哈尼4日由夏威夷歐胡島駐地飛至1300哩以外的中途島,與中途島戰役和戰後曾駐防該島的老兵,以及目前維護該島生態環境的聯邦漁獵局人員,一同舉行紀念儀式。

海軍艦隊網路指揮部指揮官羅傑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s