全球房地产市场中国内地最火5年涨幅110.9%

全球房地产市场中国内地最火5年涨幅110.9%

对比全球5年房价中国内地涨得最猛 涨幅高达110.9% 以北京和上海为主香港排第二

全球房地产市场中国内地最火

外媒日前盘点出全球十大最火的房地产市场,其中中国内地居首位,5年的涨幅达到110.9%。

报道称,全球房地产价格去年仅仅上涨0.5%,让不少人对这个曾被炒得火热的领域有所淡忘。但看近5年的增长数据,房价的增幅仍然“不可小觑”,而全球十大最火的房地产市场,更是增幅可观。

最火房市中国两岸三地都上榜内地涨了110.9%

此次排名对比的是5年的房价涨幅,时间是从2006年的第四季度到2011年的第四季度。报道称,这5年的房价基本能够反映出各个国家和地区的房价主要趋势。

十大最火房地产市场以亚洲地区居多,其中中国内地房价涨幅居首,此外,中国香港、新加坡、中国台北等纷纷上榜。

报道称,新加坡是东南亚房地产最贵的城市,过去5年猛涨50.5%。去年黄金地段的房地产价格上升到每平方米2.56万美元(约合16万人民币)。

此次榜单中,高居榜首的是中国内地。报道称,随着中国这个全球第二大经济体高速发展,其主要城市北京和上海的房价在过去5年都猛增110%以上。其中,2011年第四季度,上海黄金地段的房价达到每平方米1.94万美元(约合12万人民币),北京也达到每平方米1.74万美元(约合11万人民币)。

排在榜单第二位的香港房价5年共涨93.7%,黄金地段每平方米要价4.75万美元(约合30万人民币)。

专家解读

GDP跑得快推高了房价

房地产评论员牛刀接受法晚记者采访时表示,房价上涨和同期经济增长周期是相关的,新兴国家和GDP增长速度快的国家,房价也猛涨。牛刀表示,其实房价上涨是由人均收入和人均购买力提高推动的。

对外经济贸易大学国际投资研究室主任冯鹏程表示,往往GDP增长快,当地人口对房子的需求也加大,最终推高房价。

对于我国房地产市场,牛刀表示,过去十年也是中国房价大幅增长的时期。我国房价目前有下跌的趋势,不过房价最终下降还要经过5-8年的调整时间。

来源: 中国经济网

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s