移民美国申请费暴涨 美籍究竟值多少钱

当地时间2日,美国国务院通过联邦公报公布了新的领事服务收费标准。其中,职业移民申请费用由原来的355美元上涨了一倍,至720美元;而绿卡抽签申请费用由之前的375美元涨至440美元。

除此之外,原本免费的护照加页申请现在也要加收82美元。如果要继续保持美国国籍另加一本护照作为证明的话,护照申请费也上涨了27%,从55美元上涨到70美元。护照安全保障费则上涨了100%,由原来的20美元上涨到40美元。

也有部分项目出现降价情况,如亲属移民申请费用由原来的355美元降至330美元。降低的费用比起涨价的费用来说,可谓“小巫见大巫”。

美国国籍值几个钱?

对一些人来说,美国国籍也许是无价之宝。不过它究竟值多少钱呢?这一次,美国国务院给它定了价450美元。

在多达27项的价格调整项目中,这一项最令人瞩目。如果要放弃美国国籍,整个申请过程的费用从分文不收暴涨为450美元。该规定于2月2日起已正式生效。

美国领事服务收费标准变化

项目 涨价后价格 涨价前价格

放弃美国国籍 450美元 0美元

护照加页申请 82美元 0美元

16岁及以上者申请或更换美国护照 70美元 55美元

16岁及以上者申请或更换美国护照卡 30美元 20美元

美国公民文件搜索及查证 150美元 60美元

护照安全保障费用 40美元 20美元

职业移民申请费用 720美元 355美元

绿卡抽签申请费用 440美元 375美元

●背景链接

美国国务院最早于2010年2月9日公布了这项针对美国护照申请及移民申请费用的价格调整提议,其中绝大多数为涨价的提议。

历经两年的反复修订,国务院于今年1月底正式确定最终的价格调整方案,并公布于联邦公报上。

国务院明确表示,涨价的原因在于包括护照办理、移民申请等多项业务所收取的审理费用,远低于政府部门在实际审理过程中所需要的费用。

但是,国务院并没有说明用什么方法以及为何如此计算全部费用。

来源:人民网 实习编辑:戴丹云

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s