加称亚裔申请工作移民频现作弊 京港台最多

据加拿大《温哥华太阳报》2月2日报道,加拿大移民局最近表示,他们对来自亚洲的C-50 SW移民申请单,尤其是已经得到加拿大工作职位的申请人的高作弊频率感到十分不满。而作弊的申请人主要来自中国三大城市北京、香港、台北。

报道说,据来自加移民局的内部报告显示,香港签证办公室在2010年2月对声称已经在加拿大取得工作职位的移民申请人(SW2,或是AEO) 进行系统性调查。结果显示,从香港申请移民加拿大的人士,声称得到的职位大多是会计师、餐厅管理人员、财物管理人员。但令人不安的是,调查中只有22%的申请单是完全正确,60%的香港SW2申请人有误报资料之嫌。

在北京,调查显示,许多加拿大公司对移民顾问利用公司的行为表示严重的不满。许多公司透露,移民顾问利用公司的劳工需求来替他们的顾客申请AEO移民,但当这些新移民应该开始工作时,他们就消失无踪,令这些公司头痛不已。目前,驻北京的签证办公室已经因此提高了AEO移民的申请调查细密度,并造成申请被驳回率上升6%,从25%上升到31%。现在,申请AEO的人士必须提供来自雇用他们公司的完整证件,而申请人也必须证明自己是否有能力担任他们所得到的职位。

在台北,调查中31项AEO申请案件中,竟有28个申请人士不用AEO申请水准就拿不到加拿大签证。有关单位表示,他们怀疑这些人是利用AEO申请单,来增加他们成功得到签证的机率。调查也显示,成功得到AEO移民签证的人士中大部分都没有在他们申请的职位工作,也有一些加拿大公司在新移民得到永久居留权后,迅速解雇他们。这令人为新移民在加拿大的未来感到担忧。因此,AEO的移民计划没有成功达到它本来预计的目的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s