美追查海外资产 建议只办子女移民

近日,美国国税局公布了 《海外账户纳税法案》部分实施细则,加紧追查公民及绿卡持有人的海外资产,要求补征税款。美国税法规定,凡是在美国长期居住的人,都应当向美国政府申报其在海外拥有的5万美元以上的资产或是储蓄在1万美元以上资金,如果隐匿海外资产拒不申报,视为有意逃税,如果查出来将被处以重罚,严重的还会被判刑入监。

  针对美国政府的这一举措,移民中介机构人士认为,准移民人士更要仔细考虑移民目的、家庭情况以及移民目的地等因素。

  移民专家建议,比如一家三口人,父母在中国国内的资产量较大,且移民后不打算放弃国内的事业,这样的家庭则可以考虑只办孩子的移民,从而规避美国当地的税收。此外,美国的政策是要求个人主动申报,若是原先少报了资产,却在某个时间突然有大笔资金投入当地购买豪宅不动产等,极易引起怀疑,一旦被其税务机关追查证实,就可能被追溯税款并影响个人信用记录。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s