美国投资移民申请者提前半年申请较稳妥

日前,美国移民局首次对外公开了《EB-5投资移民终裁政策(草案)》备忘,对将要正式改革的重点环节以及相应采取的措施做出了明确指示。

据美国移民局统计,截至2011年11月份共有2969名中国公民申请美国投资移民EB-5签证,934人获得批准,在所有投资移民美国的申请人中,中国申请者占75%。美国移民局加快了能够刺激经济和创造就业的E B -5投资移民政策调整的步伐,在今年5月、8月、9月召开了相关政策的意见征询听证会,提出初步措施并同相关者协商改革细节。

虽然移民局对EB-5项目大开便利之门,美国很多州政府为了促进当地经济发展、活跃市场,也积极实施对于投资移民的利好政策,但对于申请者来说这并不代表能够排除美国移民法案明年9月底到期之后的改例风险,这些风险包括将提高投资门槛或加入其他附加条件,如居住要求等。因此,投资者需要在现行法案到期之前加快申请步伐,按照目前审理速度,提前半年申请较为稳妥,这意味着投资者最迟要在2012年3月份前递交申请以规避现行法案到期带来的不确定风险。

本文来源:深圳特区报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s