美将实施严查移民身份新法 阿拉巴马州最严格

据美国《侨报》报道,美国新罕布什尔的女生要想堕胎须事先告诉父母或是法官;阿拉巴马的雇主雇人前须先核实雇员合法居留身份;加州学生则被迫要学习同性恋的“贡献”。这些都是明年开始生效的一些美国各地法律,令人或悲或喜。

据美联社报道,将于2012年起开始生效的各州法律,其中多数反映出美国人对移民问题的关心。

阿拉巴马州将开始实行全国最为严格的移民法,要求所有雇主使用名为“E-Verify”的联邦系统核实雇员是否为非法移民。

佐治亚(Georgia)州也将实行一项类似的法令,要求500人以上的大公司使用“E-Verify”核实所有新招员工的身份。佐治亚州还准备到2013年7月之前要求所有10人以上的公司都需要使用E-Verify核实雇员身份。

田纳西州也将要求雇主确保雇员的合法身份,不过一些小业主则无需使用E-Verify,而只需保留一份雇员的驾照复印件。

一贯对非法移民十分“宽容”的加州,也将开始处理非法移民问题。不过加州还是允许非法移民学生在公立学校读书时享受私人经济援助。

加州的一项新法律还规定公立学校学生必须学习同性恋者以及残疾人对社会所做出的贡献。此外此法律还禁止有损同性恋形象的教材。

新罕布什尔州的一项法令规定女生在寻求堕胎时必须首先通知其父母或法官。该州早在8年前就立法了,但由于一系列官司的阻挠一直没能执行。

在阿肯色(Arkansas)州,每月进行10起以上堕胎手术的诊所必须得到州卫生部的许可并且受到该部门的审查。

俄亥俄州将于1月1日起自动提高最低工资。其他7个州,包括亚利桑那、科罗拉多、佛罗里达、蒙大拿、俄勒冈、佛蒙特以及华盛顿,都将最低工资提高28至37美分。

德拉华州(Delaware)政府新雇员将支付更多的退休金计划;而内华达(Nevada)州明年起雇用的新职工也需要为其退休金支付更多的部分。

对多数州而言,2012年1月1日是新法律开始生效的时间。另有一些州则将于7月1日或是法令通过90天后开始生效。

来源:中国新闻网 编辑:zoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s