华人赴美买房热 中国房地产商会纽约考察楼盘


考察团成员认真听地产商地讲解。(美国《侨报》/黄峰滔摄)

据美国《侨报》报道,随着中美交流日益频繁,不少大陆投资客将目光瞄准了美国的房市。全国工商联房地产商会副秘书长黄岚一行12人日前来到纽约,考察美国房地产状况并参观法拉盛天景豪苑。黄岚介绍了大陆投资客购买现状,希望建立专项资金推广陆客投资。

黄岚表示,他曾经在7月份来过美国一次,觉得现在是中美交流的好时机,一方面人民币升值推动中国人去海外投资的愿望,另一方面,国内房屋的限购政策让过量的资金无处消耗。美国、欧洲、澳洲一直都是国人偏爱的投资地点,恰逢美国经济不振,房市低迷,对国人来说也是一次好商机。

“中国人买房看的就是地点、价格和在同样社区的归属感。许多人还是不喜欢独立的house, 有种被淹没和分割的感觉。”黄岚说,所以天景豪苑这样位于法拉盛华人社区,又是公寓式的建筑,民众接受度比较高。“至于投资回报率,中国房地产过去翻跟斗的效应不可能再有了。美国房市更适合长期投资,而不会短期迅速上涨。”

针对日前讨论得沸沸扬扬的50万买房就可发“暂住证”的政策,黄岚分析,如果此政策能够通过,还是有吸引力的。但是政策本身限制很多,虽然是为了吸引外国人来买房子,但是教育、移民、工作创业机会等综合配套问题不完备,显然是阻挡大陆投资者投资的最大障碍。

谈及中国人赴美买房的一些困难之处,黄岚表示,现在的状况是大陆投资客有意,美方传递的态度却不清晰,方法也不够完善。“现在商务签证拒签率反而高于旅游。”黄岚表示,国内并没有全面了解美国的住房信息,所以希望能通过建立基金会的形式,推广中美双方交流。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s