2011年投资移民美国者3/4是中国人


投资移民美国者七成是中国人 为复苏经济降低要求

美国移民服务局日前发布最新数据显示,今年投资移民美国的移民中,中国人占了3/4。

数据显示,全球很多富豪都申请投资移民美国,但中国人却成了最大的申请受惠人群。

根据美国移民服务局的报告,2011年共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准。

在EB-5签证总申请人数中,中国人占75%。

美国加拿大成富豪移民理想地

数据显示,2011年中国的申请者和获批者也较过去几年大幅增长。2007年只有270位中国公民申请,161人获得批准,仅占申请和获批总数的约三分之一。今年与2007年申请人数相比,增至10倍以上。

对于中国申请人数大幅增加的原因,有分析说,一个显而易见的原因是中国有很多千万富翁和亿万富翁。

在财产超过1亿元人民币的中国富豪中,想要移民到美国的人最多(40%),其次为加拿大(37%)、新加坡(14%)和欧洲(11%)。

美要复苏降低要求拉投资

中国招商银行和贝恩资讯公司联合进行的一份调查称,中国约60%的“高净值人士”——即那些拥有1000万人民币以上可投资资产的人士,不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。

根据美国EB-5计划,外国投资者必须在美投资50万或100万美元,并创造至少十个全职工作机会。

这些投资者必须通过背景调查,提供财富来源证明,创造并保持十个全职就业职位。如果他们满足上述要求,五年后他们及家人即符合入籍资格。

从1990年开始,美国国会立法就通过了投资移民,为的就是吸引外国投资者到美国投资和创造就业机会的移民。

到了1993年,投资移民法规把投资额度从100万美元降到了50万美元。而在10年后,美国进一步放宽限制,要求投资50万美元后,直接或者间接创造10个就业机会即可。近年来,出于美国经济再发展的需要,该法案到期后延期到2012年9月30日。

中国富豪海外投资目的

EB-5投资项目

美国EB-5投资项目是美国佛罗里达EB-5投资区域中心下属的一个项目基金,专门从事房地产的开发投资及建造,并投资金融、保险、医疗、零售、制造及服务行业。

近3年来170亿元资金流向国外

不久前更是有报道称,由于经济复苏乏力,美国的政客们开始动起国际购房者的主意。美国议员提出议案称,投资50万美元在美国购买房产就可以得到每3年更新一次的居留签证绿卡。

有分析说,近年来,中国大量富豪精英移民海外。

一个令人关注的事实是,当有钱人越来越多时,流向海外的人才与钱财也越来越多。业内人士透露,近3年来至少有170亿元资金流向国外。(文记者:王进雨 程磊 制图:刘江)

来源:法制晚报 编辑:zoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s